新华网 正文
大事记|昆中药305个中药配方颗粒备案件获批
2019-12-31 12:25:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12月23日,昆中药305个中药配方颗粒品种及临床试用备案件获批。“昆中药配方颗粒研究项目”于2016年立项,药学部开始对305个品种中药配方颗粒进行研究,2018年12月申请并通过审评,成功入选云南省工信委4家中药配方颗粒试点研究企业名单。截至2019年12月,昆中药完成了305个配方颗粒的工艺及质量标准研究、试生产样品制备及工艺验证、申请资料报送、标准复核、技术审评、GMP符合性检查,获得备案批件。

  在过去的一年里,通过药学部、生产车间的共同努力,完成了305个中药配方颗粒工艺及质量标准研究、中试生产验证,样品和标准通过云南省药品检验研究院的检验和复核,并通过了云南省药审中心的技术审评,最终按期完成配方颗粒研究申报工作,顺利获批。

  伴随着昆中药配方颗粒的备案件获批,昆中药配方颗粒的生产销售步入了新的篇章,同时昆中药的云南中药配方颗粒市场持续化发展也将迎来巨大的挑战。(李佳杏)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
新闻评论
加载更多
青海湖进入封冻期
青海湖进入封冻期
多彩盐湖入画来
多彩盐湖入画来
麦积山石窟的守护者
麦积山石窟的守护者
新华社记者带你走近山东舰
新华社记者带你走近山东舰


010030101070000000000000011100001125408375