新华网 正文
济民可信集团荣获2019年度国家科学技术进步奖二等奖
2020-01-13 11:02:09 来源: 中国金融信息网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  1月10日,2019年度国家科学技术奖励大会在北京举行,会上颁发了包括国家最高科学技术奖、国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖等在内的五大奖项。江西济民可信集团荣获2019年度国家科学技术进步奖二等奖。

  江西济民可信集团的获奖项目《中药制造现代化——固体制剂产业化关键技术研究及应用》,由济民可信集团与江西中医药大学等多家单位共同完成。

2

  该项目历经14年研究攻关,获得国家重点新产品证书1项,生产批件2项,国家标准3项,授权专利9项,先后被国家火炬计划、国家重点新产品计划、国家中药标准化、国家重大新药创制“科技重大专项”4项国家级项目支持。

  项目针对中药固体制剂干燥、制粒、压片和包衣等生产环节影响制剂质量和效率的关键问题,突破解决了中药固体制剂制造的关键共性问题,构建了以金水宝系列产品为代表的中药大品种群,实现了金水宝系列产品的质量稳定与生产效能,提升了中药制剂的绿色制造水平,为中药固体制剂制造提供了示范。

  经过多年发展,济民可信集团在药物创新领域已具备一定实力,拥有数百项创新专利,打造了一支国内知名的药物研发团队,与国内外众多研究机构、专家建立了良好的合作关系。当前济民可信在肾病、肿瘤、呼吸、疼痛及心血管等治疗领域已取得丰硕成果,在微球、脂质体和吸入剂等特殊制剂方面具备国内领先优势。

  在“济世惠民,信待天下”的使命驱动下,济民可信集团始终将产品质量视为企业的生命线,严格贯彻“质量源于设计”的理念,精诚设计制药过程中的每一环节,为提高我国制药水平,满足人民群众日益增长的健康需求不懈努力,全力以赴奏响民族制药工业的质量强音。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

+1
【纠错】 责任编辑: 王坤朔
新闻评论
加载更多
关中花馍添年味
关中花馍添年味
警犬“神威” 护航春运
警犬“神威” 护航春运
大漠寒冬夜巡忙
大漠寒冬夜巡忙
豫园亮灯 喜迎新春
豫园亮灯 喜迎新春


010030101070000000000000011100001125454693