新华网 正文
上海发放新年“健康礼包”
2020-01-16 08:34:55 来源: 健康报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,上海市政府启动市民“健康礼包”发放项目,将向全市800多万户常住居民家庭发放“礼包”——《上海市民居家健康知识读本》和“健康上海全景地图”。

  上海市健康促进委员会副主任、卫生健康委主任邬惊雷介绍,发放市民“健康礼包”这一实事项目,上海市政府已连续实施12年,累计发放近1亿份。“健康礼包”具有三大特点:一是简明通俗,读本图文并茂、文字通俗易懂、工具简单易学;二是性价比高,每年用人均不到1.5元的低成本把干货满满的核心健康知识和技能送入千家万户;三是公平可及,发放覆盖全市所有常住居民家庭,促进公共卫生服务均等化。这一做法得到世界卫生组织和国内外专家的广泛好评。

  此次“健康礼包”中的市民健康读本以居家健康为主题,由预防医学、环境、绿化、急救等领域的专家共同编写。“健康上海全景地图”为同时配发的实用健康工具,在上海市域范围内标注20余类、共1000余个医疗卫生机构及健康服务设施。(特约记者宋迪文)

+1
【纠错】 责任编辑: 宫晓倩
新闻评论
加载更多
合肥:百家宴 迎新春
合肥:百家宴 迎新春
福州:春节临近 年味渐浓
福州:春节临近 年味渐浓
巡山扫石护春运
巡山扫石护春运
甘肃张掖:排练社火迎春节
甘肃张掖:排练社火迎春节


010030101070000000000000011100001125467708