新华网 正文
疾控专家:所有年龄组都易感新型肺炎
2020-01-28 09:19:38 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨晚,央视新闻频道《新闻1+1》持续关注疫情进展,主持人白岩松连线中国疾控中心副主任冯子健,对相关问题进行解读。

  白岩松问道,“12月8日有了第一个病例,超过500个病例用了约40天,但第二个500用了两天的时间,第一个1000的病例用了40多天,但第二个1000用了两天时间,第三个1000可能用一天多的时间,您怎么看待数字的急剧变化?”冯子健说,这与病毒传播能力有关。“另外还有一个因素,疾病暴发时间是在12月初左右,赶上了春运,使得不少人流动到外地,疾病扩散速度加快。另外,武汉地区疑似病例积压,现在集中确诊也是原因之一。”

  针对很多儿童也感染了新型冠状病毒的问题,他说,这可能跟人的暴露机会有关。“每个人都对它普遍易感,因为年龄原因导致暴露机会不同,发病率就会不一样,不同的年龄组都有发病,所有年龄组对这个病都是易感的。”(记者 孟亚旭)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
新闻评论
加载更多
大连:花灯扮靓金石滩
大连:花灯扮靓金石滩
守好铁路线 春运保平安
守好铁路线 春运保平安
“00后”乘务员的首个春运
“00后”乘务员的首个春运
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州


010030101070000000000000011100001125506953