新华网 正文
湖北:多方面措施缓解就诊难确诊难等问题
2020-01-31 10:06:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉1月30日电(记者梁建强、喻珮)湖北省委负责人30日在湖北新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作例行新闻发布会上说,为缓解群众就诊难、确诊难、住院难等问题,湖北省近期综合采取了多个举措。

  首先着力抓好现有医院的改造工作,扩增病房,广泛设置定点医院。同时,加强分级分类排查,把社区、村的防控作为整个防控工作的第一道防线,抓好社区、村的疫情监测、上门接诊等基础性工作,抓紧部署发热疑似患者的初筛,分流普通发热患者,为应收尽收、应治尽治腾出空间。

  千方百计保证医疗物资供应,在中央的协调调度、兄弟省份的大力支持以及省内自力更生、提升产能之下,力求把“缺口”补上。

  此外,着力加快提升检测能力。目前,湖北省有28家医院能够进行检测,单日样本检测能力明显提升,确诊速度大大加快。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
新闻评论
加载更多
“雪龙2”号首次进入西半球
“雪龙2”号首次进入西半球
多措并举 各地加强疫情防控
多措并举 各地加强疫情防控
一名百岁党员的战“疫”答卷
一名百岁党员的战“疫”答卷
各地多措并举 确保“菜篮子”供应充足
各地多措并举 确保“菜篮子”供应充足


010030101070000000000000011100001125514729