新华网 正文
如何做好居家隔离人员的属地化管理?
2020-02-12 13:00:08 来源: 健康中国
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

  北京市月坛社区卫生服务中心主任杜雪平:

  居家隔离人员应该属地化管理,需要居委会、社区工作者、基层医务人员、民警以及公民所有人配合,大家都要共同进行居家管理的工作。如果他是居家观察的人员,我们居委会的成员可以上门服务,可以送体温计,进行健康知识宣教,可以不进门,但是必须要戴口罩。居家观察的人员,我们隔的是疫情,而不是亲情,如果居家观察的人员有症状,就需要找当地的基层卫生医疗服务机构,比如城市社区卫生服务中心和社区卫生服务站,比如农村乡镇卫生院、村卫生室,就要通过他们进行鉴别,如果发热是否需要到定点的医疗机构的发热门诊,如果只是咳嗽没有发热,需要基层的家庭医生去鉴别诊断,进行转诊处理,这是非常重要的,大家要分工合作。

+1
【纠错】 责任编辑: 张馨心
新闻评论
加载更多
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
武汉:停摆的列车
武汉:停摆的列车
北京节后复工首日见闻
北京节后复工首日见闻
走近N95口罩生产线
走近N95口罩生产线


010030101070000000000000011100001125563302