新华网 正文
重庆:建立95个集中隔离医学观察点
2020-02-13 12:05:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆2月13日电(记者李松)为有效切断疫情潜在传染链条,重庆已为新冠肺炎密切接触者设置了95个集中隔离医学观察点,观察对象实行一人一间房,基本能满足全市密切接触者隔离需求。

  重庆市卫生健康委疾控处处长李畔介绍,近期重庆因家庭聚集导致的传染呈现上升态势,这提示新冠肺炎患者的密切接触者如果在家里没有做到有效防护,会造成家庭成员之间相互传染,居家隔离有一定局限性。为此,很有必要实施集中隔离,加大密切接触者管理力度,防止疫情扩散蔓延。

  重庆已启动对所有新增密切接触者集中隔离措施,及早发现密切接触者中处于潜伏期的患者和无症状感染者。在重庆无固定居所、不具备居家隔离条件或居家隔离实际效果不好的密切接触者,也要集中隔离。

  李畔介绍,这95个集中隔离医学观察点多由远离居民区的宾馆改造而成,能提供5754个房间,具备良好居住条件,有电视、网络等。同时,集中隔离医学观察点也做好清洗消杀工作,杜绝安全隐患。在入住期间,观察对象一人一间房,专人24小时服务,并提供心理疏导等人文关怀,隔离不隔爱。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
新闻评论
加载更多
武汉必胜!
武汉必胜!
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
武汉:停摆的列车
武汉:停摆的列车
北京节后复工首日见闻
北京节后复工首日见闻


010030101070000000000000011100001125568128