新华网 正文
疫情期间吃多动少,如何让孩子别发胖?
2020-02-14 19:05:24 来源: 健康中国
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  中国疾病预防控制中心营养与健康所研究员 赵文华:

  关于疫情期间活动量相对减少,如何让孩子别变胖。吃动平衡、健康体重对孩子们健康非常重要,我们可以从四个方面来努力。一是要尽可能的坚持充足的身体活动,如果条件有限,不能到室外、公园、操场等空旷的地方去健身,除了让孩子帮助家长做些力所能及的家务外,要创造性的在家多活动。比如原地走路、原地跑步、原地跳绳、做健身操、俯卧撑、仰卧起坐等等,在活动强度上要达到能够使心跳呼吸加快、出汗等中高强度水平。在活动时间上,每天累计一定要超过一个小时。二是在保证充足睡眠的前提下,要控制静态行为,不要整天坐着、躺着、靠着,可以按照上学安排作息时间,每坐一小时站起来活动一会儿。三是对于已经超重肥胖的儿童,可以适当增加活动量和减少食量,如适当减少主食,控制油炸和甜食等能量密度比较高的食物,适当增加高强度的活动时间,但是目前不要让孩子刻意减重。四是要经常给孩子测测身高、体重以及腰围,掌握判断标准,做到健康体重、心中有数。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王坤朔
新闻评论
加载更多
武汉必胜!
武汉必胜!
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
武汉:停摆的列车
武汉:停摆的列车
北京节后复工首日见闻
北京节后复工首日见闻


010030101070000000000000011100001125575550