新华网 正文
疫情来袭寝食难安该如何是好?
2020-02-14 19:05:15 来源: 健康中国
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  中国疾病预防控制中心营养与健康所研究员 赵文华:

  关于疫情期间,很多人宅在家里,减少外出,没有心思好好吃饭的问题。对于这种情况,我们要告诉大家,疫情当下,一定要好好吃饭。为什么?民以食为天,吃是为了营养,为了获得人体健康必须的营养素,也就是蛋白质、脂肪、碳水化合物、矿物质、维生素和水,保证营养能够使人体的免疫细胞处于最佳的战斗状态。如蛋白质,是细胞更新和修复等方面所必需的,免疫细胞和抗体也是由蛋白质构成的,维生素、矿物质对免疫功能也是不可缺少的。反之,如果营养跟不上,不仅容易被感染,而且感染后也不易恢复。营养素对健康而言是预防、治疗和康复疾病的重要手段,对新冠肺炎的预防、治疗和康复来说更是如此。所以,大家一定要好好吃饭,为身体提供足够的营养素。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王坤朔
新闻评论
加载更多
武汉必胜!
武汉必胜!
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
武汉:停摆的列车
武汉:停摆的列车
北京节后复工首日见闻
北京节后复工首日见闻


010030101070000000000000011100001125575568