新华网 正文
《中国医生 你是英雄》之——参战(二)
2020-02-19 09:23:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

  在新冠肺炎疫情肆虐的危急时刻,一批又一批来自全国各地的医护人员向险而行、驰援湖北。他们以勇往直前、藐视牺牲、誓克顽疾的壮举,改变了平素里人们对这些白衣天使文弱书生的认知。

  在抗击疫情最前沿,医疗队员们是怎样工作和生活的?近百家医院宣传部门从设置了五道消毒禁区的病房,从医疗队员的临时营地发来了常人见不到的珍贵视频资料。一身防护服、全副武装的医生拿着对讲机隔空相互交流病情;武装到牙齿的无死角消毒已成常态,连医护人员自己都随身携带着“喷毒神器”;人多时电梯只能乘坐4人,轿厢内每人一角,背对背面壁而立;还有棉签蘸酒精来模拟生日蜡烛。还有太多太多你意想不到的泪目和感动……

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
新闻评论
加载更多
务工人员返程专列开行
务工人员返程专列开行
武汉迎来晴好天气
武汉迎来晴好天气
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
美“天鹅座”飞船给空间站送货
美“天鹅座”飞船给空间站送货


010030101070000000000000011100001125594205