新华网 正文
【直通战“疫”第一线】第一集:中医及中西医结合在抗“疫”临床有何作为
2020-02-20 11:24:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  连线国家援助湖北第二支中医医疗队队长(一)

  国家卫健委调派的援助湖北第二支中医医疗队,在大年初三(1月27日)从广州、北京分别出发开赴武汉。这支国家中医医疗队由北京40人、广东60人组成,共计100人,他们都是国内中医药业界高年资的骨干。

  在驰援武汉的20多天里,他们应用中医辩证论治,以及中西医结合的诊疗方式,有效改善了患者普遍出现的发热、纳差、咳嗽、气喘等症状,使部分危重患者转为重症,重症转为轻症,还有很多患者已经被治愈出院,中西医结合治疗新冠肺炎的临床表现受到医疗业界广泛关注。

  新华网独家连线了国家援助湖北第二支中医医疗队队长、国家中医药管理局应对新冠肺炎疫情防控工作专家组副组长、广东省中医院副院长张忠德教授,我们将分四期节目详细解读中医中药、中西医结合如何应对新冠肺炎。敬请关注!

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
新闻评论
加载更多
初春拉鲁湿地
初春拉鲁湿地
“城市摆渡人”的坚守
“城市摆渡人”的坚守
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
花香伴春耕
花香伴春耕


010030101070000000000000011100001125600611