新华网 正文
佑安医院又有一名新冠出院患者捐献血浆
2020-02-21 10:28:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2月20日上午,患者李女士作为第二位佑安医院出院的新冠肺炎患者来到北京佑安医院献出了自己康复后的血浆,回报社会奉献爱心。“我非常感谢佑安医院帮助我康复,医护人员都很辛苦,我也由衷地对他们的付出表示感谢,出院后看到新闻里面说,康复者的血浆可以救人,觉得自己能做点贡献,回馈社会是应该的。我想对大家说,捐献血浆对身体没有影响,抗击疫情,让我们携手同行。” 李女士捐献完血浆后这样说。

  李女士1月25日被确诊后在佑安医院接受治疗,经过医护人员的全力救治,2月5日康复出院。住院期间李女士目睹医护人员的奉献与艰辛,感受危重患者求生的渴望,当时就暗下决心,要用自己力所能及的事回报社会。2月20日是李女士按照要求隔离14天后来佑安医院新冠肺炎随访门诊复诊的日子,她与随访人员提前一天就联系好了捐献血浆。当天,她早早来到佑安医院,经检查合格后如愿捐出了自己的康复后血浆。李女士捐献血浆过程顺利,无任何不适。

  日前,国家卫生健康委员会发布了《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第六版)》,明确康复者血浆可适用于病情进展较快、重型和危重型患者。

  据悉,李女士是北京佑安医院第二位新冠康复后捐献血浆的爱心人士,截至目前,佑安医院还有3位康复者即将志愿捐献血浆。

+1
【纠错】 责任编辑: 王坤朔
新闻评论
加载更多
务工人员返程专列开行
务工人员返程专列开行
武汉迎来晴好天气
武汉迎来晴好天气
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
美“天鹅座”飞船给空间站送货
美“天鹅座”飞船给空间站送货


010030101070000000000000011100001125605517