新华网 正文
《中国医生 你是英雄》之参战(四)
2020-02-24 10:42:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  救治患者重要,但医护人员能否保护、保全自己更加重要。一位身在抗“疫”一线的医疗队长说,必须严防死守,做好医护人员的自我防护。医生、护士还没等施展技能救治病人呢,自己先倒下了,还怎么去救病人?

  本期节目亮眼的是军队援助湖北医疗队,他们借鉴援非抗击埃博拉病毒期间的防控经验,开启了全天24小时红区“天眼”监控系统。电视墙闪耀,指挥系统与病房里的医护实时互动,一旦发现病房里的医护人员动作不规范、程序不规则、环节有疏漏等问题,系统会及时给予提醒、纠正或补救,他们的目标是“零感染、打胜仗”。

  在重症患者病房里,晚上陪护的家属离开后,上大夜班的医生护士就担负起了双重职责,既要处置患者突发情况,还要代替患者家属守护患者,以防出现重症患者无意识拔脱生命支持器械出现危险,抗疫一线的医护人员他们真的太辛苦了……

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
新闻评论
加载更多
务工人员返程专列开行
务工人员返程专列开行
武汉迎来晴好天气
武汉迎来晴好天气
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
美“天鹅座”飞船给空间站送货
美“天鹅座”飞船给空间站送货


010030101070000000000000011100001125617501