新华网 正文
【“疫”重情深】朝阳呼吸治疗师:佑安隔离病房有强大的凝聚力
2020-02-26 18:03:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【编者按】病毒无情,人有情。在新冠肺炎疫情防控关键期,万千医护人员冒着生命危险,奋战在抗疫现场,为人民筑起健康防线。新华网健康频道推出《“疫”重情深——镜头下的抗疫现场》特别报道,聚焦疫线的医务工作者们,讲述他们抗疫背后可歌可泣的感人故事。本期,新华网讲述北京朝阳医院呼吸与危重症医学科袁雪,在“疫”线积极奋战的感人故事。

  2月21日一早,北京朝阳医院呼吸与危重症医学科袁雪来到北京佑安医院支援。这是朝阳医院第三批派往佑安医院的技术骨干。

  26岁的袁雪毕业于四川大学华西临床医学院,是呼吸危重症救治团队的呼吸治疗师。呼吸治疗师的工作内容涉及呼吸支持、气道管理、床旁肺功能监测、肺康复、早期康复以及机械通气和呼吸治疗相关仪器设备的维护与管理。在危重症救治中,呼吸治疗师可以帮助团队用最合适的机械通气等呼吸支持手段稳定患者生命体征,加强气道管理辅助控制感染,为医生治疗患者的原发疾病赢得时间和机会。临行前,袁雪说:“前线需要我,我一定竭尽所学,帮助患者。”

  目前,袁雪医生已经在隔离病房开始紧张的工作,她坚守在佑安医院感染综合科重症病房。穿着防护服的袁雪说:“患者病情确实很复杂,要求呼吸支持和气道管理的水平很高,作为呼吸治疗师,我一定尽全力为危重患者的生命安全保驾护航。”同时,她还说:“穿上防护服,操作起来确实受限,劳累程度也增加不少,但是在隔离病房看着这么多医护人员工作特别认真,特别敬业,感觉这里有强大的凝聚力,我们也特别有信心一定会努力救治每一名患者。”

  截至目前,在北京市医院管理中心的协调支持下,兄弟医院20多名精兵强将汇聚佑安,大家共同努力,携手打赢疫情阻击战。(文/刘慧)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
新闻评论
加载更多
初春拉鲁湿地
初春拉鲁湿地
“城市摆渡人”的坚守
“城市摆渡人”的坚守
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
花香伴春耕
花香伴春耕


010030101070000000000000011100001125629574