新华网 正文
【直通战“疫”第一线】 抗“疫”医疗队:难以想象的坚毅与顽强
2020-02-27 11:16:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

  连线江苏省人民医院援助武汉医疗队队长(二)

  【连线嘉宾】刘 云:江苏省人民医院副院长/江苏省人民医院援助武汉医疗队队长

  纸尿裤、尿不湿是婴幼儿、年迈体衰者还有生活不能自理的患者的必需品。但你知道吗?前方抗“疫”医疗队员披上那身防护“铠甲”后,几个小时不能吃也不能喝,纸尿裤、尿不湿也就成了他们上阵之前统一的标配。

  网上歌颂白衣战士的歌曲一键检索密密麻麻、目不暇接。但你知道抗“疫”勇士们到底有多坚强吗?一个不甘心退下来的女护士,为了不想让别人发现自己的虚弱和不适反应,竟然把呕到嘴里的呕吐物生生给咽了回去,仍旧咬牙坚守着属于她自己的那份职责。医疗队长不允许大家这样做,但这个护士说,其实,大家各自的体能应该没有太大的差异,但非常状态下,最终拼的就是意志……

+1
【纠错】 责任编辑: 肖寒
新闻评论
加载更多
初春拉鲁湿地
初春拉鲁湿地
“城市摆渡人”的坚守
“城市摆渡人”的坚守
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
花香伴春耕
花香伴春耕


010030101070000000000000011100001125632473