新华网 正文
【中国医生 你是英雄】之后方(一)
2020-02-28 14:09:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  一群又一群医护人员向险而行,他们纷纷主动请战,奔赴疫情严重的武汉和湖北部分地市。我们连续做了五期医疗队员参战一线的节目,从本期开始视角转向理解、支持、鼓舞抗“疫”勇士们的大后方。

  孩子和家是出征战士最大的牵挂,不少医疗队员的孩子才咿呀学语,从来没有离开过妈妈,为了安抚幼小的孩子,家里人“骗”孩子说,有怪兽来害人了,妈妈去打怪兽了,等把怪兽打跑了,妈妈就回来了……

  温暖并且给一线医疗队员力量的,不仅仅是他们的家人。有医疗队员本医院里朝夕相处的同事,有素不相识的志愿者,还有工作关系接送医疗队员上下班的武汉公交车司机,本片中,一位五十岁左右的公交车司机,自己花钱买了一袋巧克力,代表武汉人民为白衣天使送上感恩之情。与医疗队员心手相牵、共同战“疫”的患者也是给他们精神慰藉的大后方。

  “全国人民为我们撑起了坚不可摧,温情涌动的大后方,我们一定不辱使命,疫情不退,我们不归……”这是抗“疫”一线医护人员对众望和期盼的坚定回应。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 肖寒
新闻评论
加载更多
初春拉鲁湿地
初春拉鲁湿地
“城市摆渡人”的坚守
“城市摆渡人”的坚守
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
花香伴春耕
花香伴春耕


010030101070000000000000011100001125637859