新华网 正文
重点人群心理疏导工作再加码
2020-03-20 09:58:30 来源: 健康报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月18日,国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制印发《新冠肺炎疫情心理疏导工作方案》,进一步加强针对患者及其家属、病亡者家属、一线工作人员等重点人群的心理疏导和心理干预工作。

  《方案》要求,各地卫生健康、民政、工会、共青团、妇联、残联等部门,将新冠肺炎患者及家属、病亡者家属、特殊困难老年人等弱势群体、参与疫情防控医务工作者、公安民警(辅警)和社区工作者等一线工作人员作为重点,持续开展心理疏导服务。有关部门提供关心关爱、社会支持、心理疏导等服务,必要时请精神科医师会诊或转介至精神卫生医疗机构就诊。特别是疫情防控重点地区尤其是湖北省、武汉市,要组建由精神卫生和心理健康专业人员、社会工作者、专业志愿者等组成的服务队,为重点人群提供针对性的心理疏导、心理干预服务。(记者杨金伟)

+1
【纠错】 责任编辑: 宫晓倩
新闻评论
加载更多
南京:踏青郊野
南京:踏青郊野
布宫雪景
布宫雪景
一周看天下
一周看天下
广西:春来农事忙
广西:春来农事忙


010030101070000000000000011100001125739625