新华网 正文
黑龙江:推进医疗服务全面恢复 提倡预约诊疗
2020-03-23 10:35:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨3月23日电(记者闫睿)记者从黑龙江省卫健委了解到,这个部门出台通知要求,医疗机构在加强感染管理、保障就医安全前提下,要全面提供正常医疗服务,加强预检分诊,实现应收尽收、应治尽治。

  “全面提供医疗服务,一方面是各科室均开诊并收治患者,包括前期停诊的、面对面传播风险较高的口腔、眼科、耳鼻喉等科室。另一方面要不断提升收治能力。”黑龙江省卫健委医政医管处二级调研员赵昱辉说,各大医疗机构将持续增加门诊号源、开放床位,加快手术排期,满足群众就医需求。同时发挥好医联体作用,向基层单位派出专家,引导群众首先在基层医疗机构就诊,对医联体转诊患者要优先接收。

  黑龙江省卫健委提示民众,就诊前,先通过健康龙江服务平台、各医院公众号等预约挂号,就诊时出示“龙江健康码”便利就医。看常见病,首选就近基层医疗机构,确需在大医院救治的患者,通过基层医疗机构转诊会更快捷。

  据了解,为保障全面恢复医疗服务,黑龙江省卫健委向哈尔滨医科大学四所附属医院、黑龙江中医药大学三所附属医院,以及黑龙江省医院、黑龙江省中医医院等10余家省属医疗机构派驻了监管员。各地市也向辖区医院派驻监管员。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
新闻评论
加载更多
白俄罗斯春雪
白俄罗斯春雪
南京:踏青郊野
南京:踏青郊野
布宫雪景
布宫雪景
一周看天下
一周看天下


010030101070000000000000011100001125753864