新华网 正文
用于稳定期慢阻肺治疗的“全再乐”于阿里健康平台首发上线
2020-03-30 13:34:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  葛兰素史克(GSK)今日宣布一天一次用于稳定期慢阻肺治疗的三联吸入制剂“全再乐”(Trelegy Ellipta)在阿里健康平台首发上线, 通过搭载“互联网+医疗健康”技术及线上平台资源,GSK将进一步扩大“全再乐”在中国市场的可及性,满足广大慢阻肺患者的用药和诊疗需求。

  全再乐于2019年11月正式在中国获批上市。该吸入制剂适用于慢阻肺稳定期治疗,含有吸入性糖皮质激素( ICS)、长效抗胆碱能药物(LAMA)和长效β2受体激动剂(LABA)三种药物成分,通过GSK独有的易纳器(Ellipta)干粉吸入装置进行每日一次给药。

  慢阻肺是仅次于高血压、糖尿病的中国第三大常见慢性病。类似其他慢性病管理,慢阻肺患者需要长期坚持规范用药才能取得稳定的效果。

  在新冠肺炎疫情下,利用“互联网+”技术加速发展的慢病线上诊疗模式更凸显其优势。依托“互联网+医疗健康”趋势,GSK与阿里健康还为慢乙肝、哮喘、慢阻肺患者提供“慢病服务计划”,为线上健康平台中相关疾病的药品需求带来全方位的支持和供应,帮助慢病患者进行更安全、有效的疾病管理。此外,GSK还将降低全再乐的供货价格,以扩大患者可及性,特别是让更多患者在疫情期间获益于此创新产品。

  阿里健康CEO朱顺炎表示:“疫情期间我们联合五十多个国内外知名药企发起‘买药不出门’项目,慢病患者可在天猫购药,在线复诊送药上门。GSK为中国患者带来的这款三联吸入制剂‘全再乐’,实现一天一次给药的慢阻肺三联治疗药物。相信通过双方努力,可以为慢阻肺患者提供在线复诊续方,到产品送达,以及在线用药管理的全流程便捷服务。”

  GSK中国处方药和疫苗总经理齐欣表示:“GSK 一直致力于支持中国政府对医疗卫生改革的重大举措。我们将依托自身优势,借助阿里生态的力量,积极探索‘互联网+医疗健康 ’的创新医疗服务模式,以助力解决中国慢病患者的疾病管理及医疗难题。全再乐是GSK在中国获批的一天一次给药的三联慢阻肺治疗药物,凝聚了公司多年投身慢阻肺疾病治疗领域的创新成果。此次全再乐在阿里健康平台实现供应,将为慢阻肺患者提供更广泛及便利的用药资源。未来,我们会继续加大与互联网平台的合作,切实提升药物可及性,让更多患者获益。”

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
新闻评论
加载更多
海南三亚:海洋牧场复工忙
海南三亚:海洋牧场复工忙
武汉轨道交通部分恢复运营
武汉轨道交通部分恢复运营
内蒙古:巡护踏查 保护候鸟
内蒙古:巡护踏查 保护候鸟
重庆万灵古镇引客来
重庆万灵古镇引客来


010030101070000000000000011100001125788177