新华网 正文
新冠肺炎疫情网上知识中心向所有国家开放
2020-04-03 09:06:01 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  国务院联防联控机制昨天举行新闻发布会,介绍新冠肺炎疫情防控与医疗国际合作工作情况。国家卫健委国际司监察专员李明柱介绍,国家卫健委已经把最新版的诊疗方案、防控方案等一整套技术文件以及会议视频上传,形成了新冠肺炎疫情网上知识中心,毫无保留地向所有国家开放。

  他表示,这个知识中心中的防控策略、诊疗方法和技术标准,都是我国在实践中探索和总结出来的,经受了实战考验。在知识中心,除了有最新版的诊疗方案、防控方案等技术文件之外,还包含了多场知名专家经验分享的实况录像及培训视频,还有最新的研究成果以及科普内容,是一个获取中国防控经验、技术指南和技术标准的在线平台。

  据介绍,在国务院联防联控机制的统筹下,近期我国向意大利、塞尔维亚、柬埔寨、巴基斯坦、委内瑞拉等国家派出了医疗专家组。专家组的专业领域涵盖公共卫生、临床诊疗、心理辅导和中医药等。专家组的任务是与当地卫生行政部门、医疗卫生机构和专家开展合作交流,沟通疫情信息,分享防控经验,并开展各种形式的专业培训,提供咨询和指导,同时也为当地的华人华侨和中国留学生提供帮助。

  针对非洲国家出现的疫情,李明柱表示我国也积极协助非洲国家控制疫情,现在有近千名援外医疗队员在非洲工作,截至目前已经开展了各类培训和健康教育活动250余场,培训1万多人,同时在国内组建了远程专家指导团队,通过召开远程视频会议,与非洲54个国家开展了技术交流,及时向非洲国家提供技术支持。(记者 任敏 张航)

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王坤朔
新闻评论
加载更多
清明时节粿飘香
清明时节粿飘香
武汉:熟悉的味道慢慢回来
武汉:熟悉的味道慢慢回来
春到武夷生态美
春到武夷生态美
多管齐下护林防火
多管齐下护林防火


010030101070000000000000011100001125808428