新华网 正文
北京新冠肺炎危重症病例清零
2020-05-18 09:05:34 来源: 健康报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月17日,在北京市政府疫情防控新闻发布会上,北京市卫生健康委党委书记、主任雷海潮说,截至5月17日,全市确诊的593例病例中,在院病例降至7例,其中危重症病例降为零。接下来,北京市将进一步完善新冠肺炎疫情医疗救治体系。

  雷海潮介绍,疫情暴发后,北京市迅速确定了北京地坛医院、北京佑安医院和解放军总医院第五医学中心等20家市区两级定点医疗机构,并迅速启动小汤山战备医院,构建了比较完备的医疗救治体系,保证了相关病例的及时收治。以3家市级定点医院为牵引,北京市组建了3个新冠肺炎病例救治联合体,实行“三院三区三指导三培训”划片收治,落实集中专家、集中患者、集中资源、集中救治,有效提高了治愈率。(记者于梦非)

+1
【纠错】 责任编辑: 宫晓倩
新闻评论
加载更多
重庆高校大学生有序返校
重庆高校大学生有序返校
鸟瞰珠峰
鸟瞰珠峰
海拔7000米以上的壮美景色
海拔7000米以上的壮美景色
中国国家图书馆恢复开放
中国国家图书馆恢复开放


010030101070000000000000011100001125998494