新华网 正文
北京公布可远程诊疗机构名单
2020-05-19 08:41:18 来源: 健康报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月18日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市卫生健康委新闻发言人高小俊介绍,为加强首都疫情防控,减少外地患者往来风险,外地患者可通过对口帮扶、远程医疗系统等接受来自北京的诊疗服务。

  据高小俊介绍,2019年,北京市医疗机构诊疗人次数超过2.6亿,其中外地来京患者约占1/3。这意味着,去年约有9000万人次外地患者赴京就诊。疫情发生以来,北京市提出,利用对口支援、远程诊疗等方式为外地患者提供医疗服务。根据中央要求,北京负责向新疆、西藏、青海、河北等9个省(区)百余个市(县)派驻医疗队或医疗人员,在当地开展门诊、手术、会诊、人才培养等诊疗服务和技术帮扶。

  北京市还于当天公布了在京医疗卫生机构帮扶京外医疗机构和科室名单等信息。外地患者可查询上述信息,利用帮扶关系和远程系统等获得服务。(记者崔芳)

+1
【纠错】 责任编辑: 宫晓倩
新闻评论
加载更多
重庆高校大学生有序返校
重庆高校大学生有序返校
鸟瞰珠峰
鸟瞰珠峰
海拔7000米以上的壮美景色
海拔7000米以上的壮美景色
中国国家图书馆恢复开放
中国国家图书馆恢复开放


010030101070000000000000011100001126002748