新华网 正文
昆药集团被授予“云南省红十字会博爱捐助”证书
2020-05-19 10:31:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,云南省红十字会纪念“世界红十字日”暨抗击新冠肺炎疫情防控工作捐赠人座谈会在昆明举行。

  在过去4个月里,省红十字会聚焦主责主业,迅速行动、广泛动员、凝聚爱心,助力全省和湖北疫情防控工作。截至5月6日,全省红十字会系统共接收捐赠款物72924.78万元,省红十字会接收捐赠款物19507.56万元,为“5·12”汶川大地震以来接收捐赠款物最多的一次。

  会上,昆药集团被授予“云南省红十字会博爱捐助”证书,总裁钟祥刚代表企业领取荣誉并现场发言。钟祥刚指出,疫情发生伊始,昆药集团高度重视,紧急成立疫情防控工作领导小组,全方位部署疫情防控工作,确保春节及疫情防控期间的国家战略储备药品及相关防疫物资的生产和流通。公司第一时间向云南省红十字会紧急捐赠价值300余万元的现金和物资,紧急驰援湖北及云南新冠肺炎疫情地区。同时,昆药集团及下属子公司昆中药、贝克诺顿、昆药商业被纳入云南省第一批疫情防控物资重点保供企业名单,全力支持当期疫情防控急需物资的生产和供应。2月22日,在云南省委省政府防疫工作领导小组的大力支持下,昆药集团紧急复产的120万片磷酸氯喹片正式出厂,全部免费用于抗疫使用,为抗击新冠肺炎疫情贡献企业力量。

  未来,作为云南省医药行业龙头企业之一,昆药集团将为云南省公共卫生防疫做贡献,持续推动公共卫生体系建设,发挥医药健康领域专长,彰显企业的社会责任与担当。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
新闻评论
加载更多
重庆高校大学生有序返校
重庆高校大学生有序返校
鸟瞰珠峰
鸟瞰珠峰
海拔7000米以上的壮美景色
海拔7000米以上的壮美景色
中国国家图书馆恢复开放
中国国家图书馆恢复开放


010030101070000000000000011100001126003700