新华网 正文
关于端午节的健康知识,你知道几个?
2020-06-25 10:12:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  端午到来,少不了吃粽子、挂艾叶、饮雄黄酒等传统习俗,这其中,也蕴含了许多养生之道。今天将带大家一起了解端午节的健康知识,以及在假期出游时的一些防控小贴士。

  (图片来源:视觉中国)

  粽子美味但热量高 进食需注重搭配

  《本草经疏》就有记载:“糯米补脾胃,益肺气之谷。脾胃得补,则中自温,大便亦坚实。温能养气,气充则身自多热。”粽子主要由糯米制作而成,糯米具有很好的食疗作用,而粽叶也具有清热生津、除烦止渴的作用。

  粽子虽美味,却也是一种高热量的食物。专家建议,把粽子当零食、甜点食用不可取,在吃粽子时要搭配一些粗粮、蔬菜,这样能减少胃肠负担。同时,胃肠道功能不好的人以及糖尿病患者,最好少吃粽子。

   1 2 3 4 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010030101070000000000000011100001126157134