新华网 正文
广西17项民族医技法纳入医保
2020-06-28 08:59:59 来源: 健康报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,广西壮族自治区医保局制定《关于部分民族医技法纳入基本医疗保险医疗服务项目的通知》。《通知》明确,自2020年6月1日起,将壮医经筋针刺等17项壮、瑶医技法项目纳入医保支付范围,按甲类项目管理,城镇职工医保按在职、退休人员类别报销比例为85%~90%,城乡居民医保按不同就医医疗机构等级报销比例为50%~85%。

  据了解,此次纳入医保支付范围项目包括壮医经筋针刺、壮医点穴疗法、壮医敷贴治疗、壮医刮痧治疗、小儿经筋推拿和瑶药坐盆治疗等17项壮、瑶医技法。广西对此次纳入医保支付范围的这17种民族医技法项目,明确了在不同等级医院的医保支付标准,并对每个项目的操作时间、每日的治疗次数、医保每日最高支付项目治疗数等进行了规定。同时,明确定点医疗机构应按照《广西民族医诊疗技术规范》开展民族医技法服务,其中,壮医经筋针刺等12项技法操作人员应具备民族医资质,确保临床医疗服务质量和安全。(记者唐湘利)

+1
【纠错】 责任编辑: 宫晓倩
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010030101070000000000000011100001126166653