新华网 正文
北京佑安医院核酸检测流程优化调整
2020-06-28 14:18:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为了更好地满足广大人民群众对新冠病毒核酸检测的需要,保障市民的健康安全,北京佑安医院对检测流程进行了优化调整。

  一、检测人群

  1、第一类人群:有发热、咳嗽、乏力等症状或有高风险新冠流行病学史(14天内去过新发地批发市场、京深海鲜市场、海淀玉泉东商品交易市场、广外天陶红莲菜市场、北大国际医院;14天内曾接触新冠感染者;14天内曾接触来自于有病例报告社区的发热/有呼吸道症状的患者;14天内周围有2名或2名以上出现发热、咳嗽、乏力等症状的患者)的患者;

  2、第二类人群:无症状且无高风险新冠流行病学史的拟行核酸检测的患者;

  3、请注意:医院不接待无流行病学史的发热患者及无合并传染病的发热患者,此类患者建议其他医院发热门诊就诊;合并传染病的发热患者请提前预约,危重症除外。

  二、检测地点及服务时间

  1、所有就诊者均由医院西门进入,需测体温、扫码北京健康宝、凭预约挂号凭证进入院区;

  2、第一类人群:感染综合科门诊(C楼南侧),服务时间:24小时;

  3、第二类人群:普通筛查门诊就诊(C楼北侧、A楼西侧),服务时间:8:00至18:00。

  三、检测流程

  1、复测体温、填写承诺书;

  2、取号:有医保卡/京医通卡患者可在自助机取号,其他患者持身份证到收费窗口人工办理;

  3、开化验单:由医生处询问病史及流行病学史,开具化验单;

  4、缴费:自助机缴费或收费窗口人工缴费;

  5、打印条码:持已缴费化验单到护士站打印条码;

  6、采样:持条码到采集窗口采集咽拭子标本。

  四、拿取检测结果

  采样后24小时内出结果。

  电子版报告:关注微信公众号“京医通”,进行身份认证,出结果后会接收到检验报告生成通知,也可在“就诊服务-报告查询”中查询结果。

  纸质版报告:如需要,可持就诊时的京医通卡/医保卡到A楼门诊处玻璃门内自助机自行打印(无需盖章)服务时间:24小时。

  温馨提示:

  1、为避免出现呕吐情况,采样前2小时内请勿进食。

  2、为避免影响检测结果,采样前30分钟内请勿吸烟、喝酒或嚼口香糖。

  3、为降低交叉感染风险,所有受检市民需佩戴口罩(不带呼吸阀),并额外准备一个口罩备用。

  4、所有等候检测人员要保持1米以上距离,避免交谈。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010030101070000000000000011100001126168086