新华网 正文
北京公立医疗机构核酸检测价格由180元降至120元
2020-06-29 08:46:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月28日电(记者倪元锦)北京市医疗保障局副局长、新闻发言人杜鑫28日在北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上表示,25日起,北京全市公立医疗机构核酸检测价格由每次180元降低至120元,该价格为最高政府指导价,医疗机构不得上浮,但可根据自身情况下浮调整,下浮幅度不限。

  据介绍,非公立医保定点医疗机构在为参保人员提供核酸检测服务时,也按照上述政策执行。

  杜鑫说,非公立非医保定点医疗机构,如第三方检测机构、非医保定点私立医院等,按照国家及北京市相关规定,实行市场调节价管理,核酸检测价格由机构自主制定。

  据介绍,对于北京市规定的“应检尽检”人群,由政府委托第三方检测机构承担检测任务的,由政府资金按照约定标准予以保障。

  此外,对于“愿检尽检”人群,杜鑫表示,在公立医疗机构进行核酸检测的,按照政府指导价标准个人自付检测费用;在第三方检测机构进行核酸检测的,按照第三方机构自主定价标准个人自付检测费用。

  杜鑫说,5月19日起,北京市进一步将“应检尽检”人群纳入保障范围,参保人员在医保定点医疗机构进行核酸检测的,按规定予以报销,个人负担部分由市区两级财政负担。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010030101070000000000000011100001126170501