新华网 正文
广东医科大学今年在粤招4747人
2020-07-24 09:21:39 来源: 羊城晚报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  22日上午,广东医科大学举行2020年招生新闻发布会。广东医科大学党委常委、副校长曾志嵘介绍了学校的基本情况;教务处处长、招生办主任谢培豪,学生工作部部长唐湘涓发布了相关信息。

  据介绍,广东医科大学2020年共有32个普通本科专业招生,学校普通本科总计划招生5615名,与2019年持平,其中广东省计划招生4747名,在全国其他25个省(自治区、直辖市)普通类计划招生769名,新疆少数民族预科班计划招生25名,内地新疆班计划招生18名,预留计划56名。

  新开3个专业

  今年广东医科大学新开设口腔医学技术、健康服务与管理、智能医学工程3个专业,招生计划分别为62人、72人和72人。谢培豪表示,这三个专业是服务国家战略、社会重点领域的急需专业,紧密结合珠三角、粤港澳大湾区的经济社会发展以及前沿技术的人才需求。随着健康中国战略的实施,以及人民群众对医疗卫生服务需求的持续攀升,临床医学、预防医学等专业人才紧缺。

  谢培豪提醒考生,鉴于医学类专业、应用心理学、生物医学工程、食品质量与安全、生物技术、应用化学等专业的特殊性和就业特点,色盲、色弱者不能报考,请残障考生慎重报考。

  可修双学位

  据介绍,广东医科大学学生入学后有一次转专业的机会。分别在第一学期开学或第三学期开学时。其中,第三学期转专业的学生必须在第一学年必修课程平均成绩排名在本年级本专业前10%(含10%)。广东医科大学校已出台辅修专业制度,可修双学位。

  为鼓励品学兼优的考生报考,提高生源质量,重金奖励优秀生源,今年广东医科大学设立优秀新生奖学金,金额从十五万元到一万元不等。

  近三年广东医科大学总体就业率超过98%,高于全省平均水平,部分专业就业率高达100%。2020年,应对疫情影响,学校出台实施“稳定和促进就业措施十八条”,截至2020年6月30日,毕业生就业率较2019年同期逆势提升五个百分点。(文/记者 孙唯 通讯员 谢孝东 王丽君 冯锦山)

 

【纠错】 责任编辑: 孙慧
加载更多
三门峡水库降至汛限水位以下
三门峡水库降至汛限水位以下
高校暖心毕业“寄”
高校暖心毕业“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周风光美
夏日林周风光美


010030101070000000000000011100001126279384