新华网 正文
济南:“全民健身+互联网”引领群众参与健身运动
2020-08-09 10:05:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社济南8月8日电(记者王志)多名运动员与健身市民代表以直播连线的方式,共同宣读全民健身倡议书;体育部门相关负责人以视频连线方式领做《第九套广播体操》……在全国第12个“全民健身日”到来之际,2020年济南市“全民健身日”主题活动8日全面启动,将运用“全民健身+互联网”“线上+线下”的方式,引领广大群众积极参与全民健身运动。

  济南市体育局局长孔杰介绍,受新冠肺炎疫情影响,今年济南市的“全民健身日”活动没有安排大规模、聚集性的展演活动,而是创新形式、整合资源,选取群众喜闻乐见、小型多样的广播体操、武术、广场舞等项目,运用“全民健身+互联网”“线上+线下”的方式,既有线上比赛展示、又有线下健身体验,既有线上科学健身讲堂、又有线下体育公益培训,通过丰富多彩的“全民健身日”系列活动,让广大市民同样感受到浓厚热烈的健身氛围。

  由济南市体育局主办、济南市全民健身中心承办的2020年济南市“全民健身日”主题活动,主题为“推动全民健身,助力全面小康”。在启动仪式上,游泳运动员辛鑫、举重运动员杨哲、射箭运动员孟凡旭、中国女排队员王梦洁与四位健身市民代表,以直播连线的方式,共同宣读全民健身倡议书。倡议从自身做起,从家庭做起,从现在做起,积极投入到全民健身运动中来,凝聚向上向善的体育力量,共建共享文明健康的品质生活。

  在全民健身展演环节,济南市体育局副局长刘岩以及济南各区县体育主管部门有关负责人以视频连线方式,领做《第九套广播体操》,线上直播带健康,以实际行动带动促进各级各部门、各行各业落实工间操制度、推广广播体操;《健身抗“疫”故事》《我们都是追梦人》等节目体现了疫情防控阻击战中的体育精神和中国力量。

  济南市还正式开启“济南市第十届全民健身运动会线上报名平台”,并向广播体操、球类、游泳、棋类、广场舞、轮滑、武术等10余支全民健身志愿服团队授团旗。志愿者服务团队将在线上平台开设全民健身公开课、辅导课,讲解健身知识,为全民健身活动提供全方位、多层次的技术指导服务。

  在全民健身日主题活动期间,济南市体育局开展了一系列丰富多彩的场馆公益开放、线上群众体育赛事、国民体质监测、科学健身讲堂、体育志愿服务等活动,引领广大群众参与运动、科学健身,营造出崇尚体育、热爱运动、健康和谐的良好氛围。

 

 

【纠错】 责任编辑: 王坤朔
加载更多
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
非遗入校园 假期亦快乐
非遗入校园 假期亦快乐
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵


010030101070000000000000011100001126344433