新华网 正文
刘国恩:创新药研发需合理配置、长期关注
2020-08-16 10:53:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  8月12日-8月17日,以“逐日者毅行——启幕全生命周期健康管理新时代”为主题的2020西普会在海南博鳌举行。国务院医改专家咨询委员会委员、北京大学国家发展研究院博雅特聘教授刘国恩在接受新华网专访时表示,创新药分为不同的类型,需要进行不同程度的创新。国内创新与进口创新药或外企在中国开发的创新药来说,比例会相对低一些。在过去几十年当中,中国本土企业的药物创新,已有相当进步,但很多方面还是追赶者,在先进的技术、方法、管理手段等方面,仍需不断的学习与积累。国内企业的创新应该作为中长期的发展目标,合理有效的配置资源,期待能够研发出具有更高价值的创新药。
【纠错】 责任编辑: 王坤朔
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010030101070000000000000011100001126372764