新华网 正文
河南:为基层招聘特岗全科医生
2020-08-18 09:07:43 来源: 健康报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  日前从河南省卫生健康委获悉,今年该省计划招聘766名特岗全科医生,特招1000名医学院校毕业生到乡镇卫生院工作。

  特岗全科医生是岗位设置在县级公立医疗机构、派驻乡镇卫生院工作的全科医生。河南鼓励从县、乡两级具有高级职称的退休医师中,以及卫生院副主任医师以上职称的医务人员中,招聘特岗全科医生到偏远乡镇卫生院工作,聘期不少于4年。

  中央和省级财政对特岗全科医生按年人均不低于6万元的标准安排岗位津贴;市、县级财政可根据当地实际给予适当补助。特岗全科医生服务期内职称晋升时,享受一次提前一年晋升职称的优惠政策;晋升高级职称时,外语和论文不做硬性规定。

  特招医学院校毕业生不受毕业年限限制及地域、性别、年龄等限制。

  乡镇卫生院要与特招医学毕业生签订聘用合同,聘期不少于6年。省级财政对特招的本科生按每人每年6000元给予补助,补助5年。在编制管理上,用人单位有空编的,要优先解决特招生的入编问题;没有空编的,可在市、县事业编制总量内按照“特需特办、人编对号、人留编留、人去编销”的原则,将特招到乡镇卫生院的本科生及取得本科学历的特招专科生纳入人才编制管理,实行“县招乡用、县乡联动”管理。(记者李季)

【纠错】 责任编辑: 宫晓倩
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010030101070000000000000011100001126379885