新华网 正文
新英格兰医学杂志发表分析数据 达罗他胺显著延长非转移性前列腺癌患者整体生存
2020-09-10 17:14:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  9月10日,《新英格兰医学杂志》发表了达罗他胺Ⅲ期ARAMIS研究在非转移性去势抵抗性前列腺癌患者(nmCRPC)中预先设定的最终患者的总生存期(OS)分析的全部数据。这些数据部分已于2020年5月召开的美国临床肿瘤学会(ASCO)2020线上学术会议上公布。

  “通过正在进行的研究,我们已经确定了将nmCRPC患者的治疗重点放在延长生存和减少不良反应上。达罗他胺的研究结果令人鼓舞,医生将更有信心应对患者的治疗需求,包括改善疗效、延缓死亡和提高治疗耐受性。” ARAMIS研究主要研究者,法国Gustave Roussy 研究所医学教授Karim Fizazi博士介绍。

  与安慰剂联合ADT组相比,接受达罗他胺联合ADT治疗的患者其OS显著延长,全因死亡风险降低31% (HR=0.69, 95% CI 0.53-0.88;p=0.003)。尽管安慰剂组中超过一半(55%)的患者(554例患者中有307例)在最终分析的截止期(2019年11月15日)时接受了达罗他胺或其他延长生命的治疗,但同样观察到了OS的获益。

  通过对总体研究人群进行中位29个月的扩展随访,达罗他胺较好的安全性得以持续体现。与早期分析相比,因不良反应(AEs)停药率未增加,两组患者均有9%发生上述情况。

  ARAMIS研究的更新数据也证实达罗他胺联合ADT对中枢神经系统(CNS)影响小,发生精神和认知障碍的可能性低。达罗他胺在临床前研究和健康人中的低血脑屏障透过率低可以解释这一现象。

【纠错】 责任编辑: 孙慧
加载更多
绿色墨脱
绿色墨脱
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光


010030101070000000000000011100001126478562