新华网 正文
健康生活 为“爱”奔跑 第二十二届希望马拉松开跑
2020-09-14 16:13:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,由国家癌症中心、中国医学科学院肿瘤医院、中国癌症基金会主办,国家体育总局人力资源开发中心、北京肿瘤学会等协办的第二十二届希望马拉松——为癌症患者及癌症防治研究募捐义跑活动在北京举行启动仪式。

  本届希望马拉松首次采取线上+线下参与的方式,全国17地的肿瘤医院同步联动,将围绕希望马拉松开展形式多样、丰富多彩的抗癌公益活动。

  活动由国家癌症中心副主任、中国医学科学院肿瘤医院党委副书记付凤环主持。希望马拉松组委会主任、国家癌症中心主任、中国医学科学院肿瘤医院院长赫捷院士致辞。他表示,在常态化疫情防控形势下医院将克服困难,深入贯彻实施健康中国战略,继续奋力推进癌症防治事业高质量发展。本届希望马拉松,以“健康生活,为爱奔跑”为主题,弘扬全民健身精神,倡导健康生活方式,鼓舞癌症患者,支持癌症防治研究事业。希望此项坚持了22年的为“爱”奔跑的活动,能进一步带动全社会对癌症筛查、早期诊断和早期治疗的关注和重视,进一步加强癌症诊治科普宣传,推进健康教育,倡导健康文明生活方式,为实现“健康中国”加油助力。

  国家癌症中心、中国医学科学院肿瘤医院党委书记张勇介绍了善款募集及使用情况。根据相关法律法规的规定,希望马拉松所筹款项统一纳入中国癌症基金会北京希望马拉松专项基金管理中,用于帮助贫困癌症患者,支持癌症防治研究。截至日前,今年已募集善款600多万元,并且这个数字还在增长。22年来,北京希望马拉松专项基金用于扶助全国9个省份的贫困癌症患者近千人次,资助癌症防治研究课题960余项,其中一批研究成果已经应用于临床,为癌症患者带来了福音。

  中国癌症基金会理事长赵平等通过视频致辞,分别表达了希望在善与爱的捐助下,使更多的癌症患者获得新生的美好祝愿。

  希望马拉松义跑的脚步从北京走向全国,从线下拓展到云端,不断突破时空的局限,日益融合创新出新的形态。已经成为业内一张亮丽的名片和同类活动的典范。2020年,北京、辽宁、吉林、上海、安徽、福建、江西、山东、河南、湖北、湖南、重庆、四川、云南、甘肃、青海以及深圳市17地肿瘤医院联动开展希望马拉松义跑,为此项公益活动注入更多活力。

【纠错】 责任编辑: 孙慧
加载更多
绿色墨脱
绿色墨脱
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光


010030101070000000000000011100001126491805