新华网 正文
佑安医院与美姑县签署远程医疗协作 助力百姓健康
2020-09-28 10:28:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,在四川凉山彝族自治州西昌市,北京市卫生健康委与四川凉山州美姑县调研艾滋病防治和健康扶贫工作座谈会上,北京佑安医院副院长向海平与美姑县人民医院院长吉曲乌体签署了两院间的远程医疗合作协议。

  北京佑安医院先后派出5名感染科专家在美姑县人民医院进行全年无间断驻点工作指导,经过三年的努力,艾防攻坚工作进展迅速。在当地党政机构、卫健系统与援派专家、医务、艾防人员的共同努力下,美姑县艾防攻坚工作取得长足进展。通过一列深入细致的现场工作,提升了感染者就医的主动性,提高了大众的艾防意识。今年是凉山防艾攻坚收官之年,驻派美姑县人民医院已满一年的北京佑安医院感染中心郭娜医生为了巩固三年支援的成果,为了进一步奠定将来艾防工作的基础,主动申请延期到结束。

  经过这三年的人才培养,美姑县人民医院的感染科已有30多位可以胜任艾防工作的本地医务人员。同时,美姑县人民医院刚刚具备了远程医疗条件,愿意与北京佑安医院建立长期的远程协作关系。

  会议当天,美姑县抗病毒治疗中心的十几名医生,在大屏幕前认真观看了北京佑安医院感染中心的病例讨论,通过佑安的远程平台,可以让这里的医生持续得到继续教育、教学查房等培训,疑难的病例也可以通过远程会诊解决。

  佑安-美姑的远程医疗协作的签署,开启了佑安医院科技扶贫的新篇章,让艾防工作的帮扶之路可以长期持续,惠及更多百姓的健康和福祉。

【纠错】 责任编辑: 孙慧
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010030101070000000000000011100001126551241