新华网 正文
送幼儿进“军事夏令营”
2020-10-03 11:01:32 来源: 今晚报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  暑假期间,一些家长把孩子送进“军事夏令营”接受封闭训练,其中五六岁的孩子不在少数。据了解,这种军事夏令营的训练内容一般是进行队列练习,也包括俯卧撑、深蹲等传统军训活动,有的还增加了攀越障碍训练。

  低龄孩子由于骨骼发育尚未完成,如果活动量过大,会造成损伤,影响身体健康。而且强制孩子接受与其年龄不相符的训练,通常结果是难以达标,这会使孩子产生挫败感,容易形成自卑心理。最后不仅达不到预期效果,反而适得其反。

  军事夏令营低龄化现象,从侧面反映了家长们的教育焦虑。家长送孩子到军事夏令营的初衷是希望培养孩子的独立意识、吃苦精神。但良好意志品质的养成,绝非一蹴而就,而是需要家长平时引导。如果家长平时不能以身作则,严格要求,即便孩子参加军事夏令营后略有收获,最终也会复归于零。

 

 

【纠错】 责任编辑: 王坤朔
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010030101070000000000000011100001126571705