新华网 正文
寻找家庭健康掌门人,讲述我家的故事
2020-10-12 16:05:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  10月10日,“2020中国家庭健康大会暨中国(西安)家庭健康产业博览会”媒体见面会在北京举办,同时在陕西西安设置分会场。据悉,“2020中国家庭健康大会暨中国(西安)家庭健康产业博览会”以“健康家庭•陕耀中国”为主题,将于11月21日-23日在西安举行。

  2020年,一场突如其来的新冠肺炎疫情席卷全球,严重威胁着人们的生命健康,也让更多人意识到,每个人是自己健康的第一责任人,每个家庭都应该有一个健康掌门人。“2020中国家庭健康大会暨中国(西安)家庭健康产业博览会”将继续寻找家庭健康掌门人,请普通人讲述“我家的故事”。

  近年来,越来越多的年轻人开始积极承担起维护家人健康的责任,一位家庭成员为家庭其他成员建立健康档案、挂号、在线问诊、购买健康险的现象非常突出。可见,个人的带动、引领作用对其他家庭成员的影响同样不容小觑,而寻找“家庭健康掌门人”不仅要找出亿万家庭中的健康楷模,更要找出每个家庭中的健康带头人、负责人、执行人。守护家庭成员身体健康、帮助家庭成员共同养成健康生活习惯、提升家庭成员健康素养水平,带领家庭成员与祖国的发展同步向前。

  “中国家庭健康大会”是我国首个以“家庭健康”命名的大会,自2016年起,已经连续举办四届,“2020中国家庭健康大会暨中国(西安)家庭健康产业博览会”将是第五届。

【纠错】 责任编辑: 王蹊
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010030101070000000000000011100001126596313