新华网 正文
北京市疾控中心:近期如无十分必要 建议不要前往青岛旅行及出差
2020-10-13 08:55:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京10月12日电(记者吴文诩、关桂峰)在12日举行的北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市疾控中心副主任庞星火表示,青岛市正在进行大规模核酸筛查,近期如无十分必要,建议不要前往青岛旅行及出差。

  庞星火说,近14天内有青岛旅行史的人员,须做好自身健康监测,如出现发热、干咳等症状,及时佩戴医用口罩前往就近的发热门诊,并主动告知医生旅行史、接触史等情况,便于及时排查。青岛来京就诊人员,在就诊时须主动告知医生居住地情况及接触史,特别是有无青岛市胸科医院就诊住院史。此外,9月27日以来去过青岛并乘坐过车牌号为鲁U·T4923出租车的人员,请主动联系所在社区或到医疗机构进行核酸检测。

【纠错】 责任编辑: 孙慧
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010030101070000000000000011100001126598557