新华网 正文
《健康中国行动报道》栏目开播
2020-10-13 17:21:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  2019年6月24日,国务院印发了《关于实施健康中国行动的意见》,国家层面成立健康中国行动推进委员会并组织印发了《健康中国行动(2019-2030年)》,围绕疾病预防和健康促进两大核心,提出将开展15个重大专项行动。

  为全面展现健康中国行动实施一年来取得的阶段性成果,全面展示健康中国行动在推进国民健康,特别是在今年抗击新冠肺炎疫情所起的重要作用。在健康中国行动推进委员会办公室的支持下,国家卫生健康委百姓健康电视频道(CHTV)开设了《健康中国行动报道》栏目。近日,该栏目正式开播,首期邀请了健康中国行动推进委员会办公室副主任、国家卫生健康委规划发展与信息化司司长毛群安,畅谈“健康中国行动,助力实现中国梦”相关话题。

《健康中国行动报道》现场

  据了解,《健康中国行动报道》栏目将依托CHTV的手机直播平台、网络直播平台,联合众多中央媒体、地方媒体、专业行业媒体及自媒体,面向全球网民全方位传播。栏目将开发电视专题片、2-3分钟的短视频、15-20秒的超短视频、MP3音频、主题活动等丰富多彩的视音频节目,为健康中国行动提供全方位、立体化的宣传。栏目每天播出时间为8:00、12:00、16:00、21:00。

【纠错】 责任编辑: 宫晓倩
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010030101070000000000000011100001126601307