新华网 正文
北京确定与青岛确诊病例有关在京密切接触者5人
2020-10-15 08:50:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京10月14日电(记者侠克、田晨旭)记者14日在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,截至10月13日,北京市共确定与青岛确诊病例有关在京的密切接触者5人、次密切接触者15人,经核酸检测结果均为阴性,已落实隔离医学观察措施,目前未见异常。

  北京市卫生健康委新闻发言人高小俊说,近14天内有青岛旅行史的市民,应注意做好自身健康监测,若出现发热、干咳等症状,及时佩戴医用口罩前往就近的发热门诊,并主动告知旅行史、接触史等情况,便于及时排查。

  此外,对于青岛来京就诊的人员,就诊时应主动告知医生居住地情况及接触史,特别是有无青岛市胸科医院就诊住院史。广大市民应密切关注疫情防控信息,做好个人防护,戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集,保持安全社交距离,做到疫情防控意识和健康行为不放松。

【纠错】 责任编辑: 孙慧
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010030101070000000000000011100001126612799