新华网 正文
引领健康护肤新理念 新华健康携手马应龙举办“秋冬护肤分享会”
2020-10-19 09:26:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  老字号企业经历数十年甚至数百年商业竞争,具有鲜明的中华民族文化底蕴和文化背景。伴随着企业体制的转换和时代的发展,众多有着悠久历史的老字号企业在坚持自身特色的同时不断进行自我革新与转型,使企业持续散发活力。

  作为一家以“下消化道领域”为核心定位的老字号企业,马应龙近年来利用现代科技实现“蜕变”,将产业目光投向护肤美容领域,注重大健康产业发展。为解决公众面临的各种皮肤困惑,探讨护肤产品疗效,近日,新华健康携手马应龙举办“秋冬护肤分享会”,并邀请皮肤科专家分享秋冬皮肤护理知识。

“秋冬护肤分享会”活动现场

  皮肤是人体最大的器官,位于人体的表面,是人体与外界环境接触的第一道防线。随着秋冬季节的来临,温度转凉,干燥的气候容易使人体皮肤的屏障功能、吸收功能和感觉功能等均受到一定程度的影响,从而出现粗糙、干燥、脱屑、皲裂等一系列的皮肤问题。该如何应对这些现象?会上,中国中医科学院广安门医院主任医师于彬分享了秋冬季皮肤护理知识,她介绍,秋冬季人体皮肤血管收缩,代谢低下,皮肤含水量减少,皮肤含脂量降低,这时需要提高皮肤营养,避免频繁、过热洗浴,加强防晒,通过面膜、饮食等方面保养皮肤。

中国中医科学院广安门医院主任医师于彬

  “秋冬季节,我们要更加爱护自己的皮肤。”于彬表示,首先从营养上讲,保护皮肤的方法有内调和外敷,对于面膜使用方面,人体皮肤需要一定成分的保湿因子,我们要学会正确的皮肤补水方式;其次,不能过度减肥,长时间的营养不均衡也会导致面部萎黄,我们应学会健康的健身方式增强体魄;最后,不建议频繁进行过热的洗浴,过热洗浴容易引起皮肤屏障受损,日常生活中,我们可以利用中医调理、保湿产品辅助的方式综合管理我们的皮肤。

  新华网产经中心副总经理兼健康事业部总监马宁蔚表示,此次新华健康携手马应龙举办“秋冬护肤分享会”,旨在发现护肤产业的优质产品,同时关注老字号企业的转型与升级。马应龙作为传统企业的老字号代表,在传承与创新、品牌建设方面起到了示范作用,值得将其经验进行分享。与此同时,作为权威媒体,新华健康未来也将通过融媒体传播手段,用大众喜闻乐见的方式为健康科普发出权威声音,普及健康科学知识,助力提升居民自我健康管理能力和健康水平。

马应龙药业品牌总监王春猛

  拥有438年品牌历史的马应龙一直将“以真修心、以勤修为”的古训传承至今。四百年来,马应龙八宝组方的功效不断被挖掘,在八宝组方的基础上,相继研发出了马应龙八宝眼粉、八宝眼膏、皮肤药龙珠软膏和马应龙八宝眼霜等核心主导产品。马应龙药业品牌总监王春猛在发言时表示,马应龙在做好肛肠领域之外,未来将积极拓展大健康产业,推出更多消费者需要的功能性化妆品、功能性保健品和功能性护理品。

  谈及马应龙大健康产业的差异化特点,王春猛介绍,其一,马应龙以做药的严谨性来做大健康,品质有保障;其二,马应龙强调产品的功能性,注重八宝组方在大健康领域的应用,功效有保障;其三,产品强调内调外养,综合调理。

  据悉,本次活动现场还开设了“美容专家护肤实践小课堂”等环节,针对皮肤干裂、护肤品的选择等方面,美容专家为观众一一答疑解惑,分享护肤常识。

【纠错】 责任编辑: 宫晓倩
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030101070000000000000011100001126627786