新华网 正文
川渝养老保险待遇资格“就近认”
2020-10-19 09:06:29 来源: 健康报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日从重庆市人力资源和社会保障局获悉,川渝两地退休人员领取养老保险待遇资格“就近认”渠道开通。今后,两地退休人员企业职工养老保险待遇、城乡居民养老保险待遇在川渝范围内资格认证,无需回到户籍地办理。

  重庆市人力资源和社保局相关负责人介绍,重庆市在川退休人员可携带居民身份证、社保卡到居住地社保服务平台进行资格认证,并将认证结果实时传递到重庆市养老待遇资格认证系统。四川省在渝退休人员可携带居民身份证、社保卡到居住地进行认证,并将认证结果实时传递到四川省养老保险信息系统。对高龄、病残等行动不便人员,由居住地街道(乡镇)社区为其建立服务台账,开展上门服务认证。(特约记者陈英)

【纠错】 责任编辑: 宫晓倩
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030101070000000000000011100001126627864