新华网 正文
无烟党政机关建设 上海居传播力榜首
2020-10-20 09:40:10 来源: 解放日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  中国疾病预防控制中心近日发布《“无烟党政机关建设工作”宣传情况监测报告》,上海市无烟党政机关建设工作表现亮眼,最受媒体舆论关注,相关宣传发文量高达254条,位居第一。同时上海在“全国各省份无烟党政机关建设工作传播力榜单”中高居首位。上海无烟党政机关建设工作在全国起到示范引领作用,有助于形成更好的全社会无烟健康环境氛围。

  该监测报告显示,截至9月23日10时,共监测到境内相关信息约1000条,涉及24个省市自治区,其中上海市无烟党政机关建设工作最受关注。上海市无烟党政机关建设工作由上海市健康促进委员会、市卫生健康委、市文明办等共同参与、分工协作、有序推进。8月中旬,市经信委、市外办、中国(上海)自由贸易试验区管理委员会陆家嘴管理局、徐汇区人民法院、甘泉路街道办事处、金泽镇人民政府等全市20家无烟党政机关率先开展典型样板建设。9月下旬,再次召开工作推进会,全市市级党政机关单位参会,进行再动员、再部署和再落实。全市无烟党政机关建设工作全面深入开展,到年底,全市市级党政机关100%建成无烟单位,区级党政机关30%建成无烟单位,至2022年全市各级各类党政机关全面建成无烟机关。

  上海市无烟党政机关建设的传播力与传播效应,大力推动了公众和社会对无烟党政机关建设的任务要求、烟草烟雾危害科普知识、戒烟服务资源信息等深入全面了解,同时进一步强化了社会共治理念。下一阶段,上海还将对各建设单位的好做法、好经验进行总结,挖掘示范典型进行经验推广和案例宣传,持续推动全市无烟党政机关建设,为无烟上海、健康上海建设助力。(记者 顾泳)

【纠错】 责任编辑: 王坤朔
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030101070000000000000011100001126632650