新华网 正文
打卡进博会 | 阿斯利康在华新布局亮相进博会 与海南省签署协议联手打造互联网医院
2020-11-05 22:30:22 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  今天,阿斯利康以 “深化中国承诺,创领未来医疗” 为主题,携全球重磅新药、全新诊疗一体化全病程管理解决方案和多个智慧医疗场景连续第三年亮相中国国际进口博览会。

  今年阿斯利康主展台面积增至1000平米,成为医疗器械及医疗保健展区最大展台,并首次以“中国总部加五大区域总部”的在华全新布局精彩亮相,彰显了企业持续加码中国市场,促进区域创新实力进一步释放,助推中国经济长期稳定、高质量发展的长期承诺。

  同时,阿斯利康还亮相今年首设的“公共卫生防疫专区”,集中展示包括疫情期间捐赠款项、药品及医疗物资,与合作伙伴共同推动特殊时期的药品可及和创新健康服务,组织全球专家连线分享抗疫经验等企业担当。今年,阿斯利康还带来与牛津大学合作开发的新冠疫苗AZD1222的最新阶段性进展,并与康泰生物联合宣布生产该疫苗的康泰深圳光明基地的车间改造升级和设备采购工作正在有序进行。

  阿斯利康全球执行副总裁、国际业务及中国总裁王磊表示:“在疫情全球蔓延的特殊时期,进博会如期线下举办,彰显了中国政府对于抗疫成果的信心和高水平的组织能力,进一步对外传递了中国坚持对外开放和经济双循环发展新格局,加强与世界交流合作,共享经贸发展成果的重要信息。这些都给予了我们持续扎根中国市场,深化区域战略发展的坚定信念。同时,我们看到医疗行业在此次抗击疫情上作出的巨大努力,并深信在全球范围内,研究机构、企业及政府的携手合作将为人类战胜病毒增添‘加速度’。”

  作为结合区域优势,把握中国机遇的又一举措,进博会开展首日,阿斯利康与海南省政府在数字化医疗创新领域签署了一系列重要合作意向,在全球创新肿瘤药物加速引进,智慧医疗及相关人才能力培养、大数据应用、气候医疗等领域开展全方位合作,助力推进海南省医疗机构“互联网+医疗”技术的提升,并赋能整个医疗健康产业发展。

  同时,阿斯利康中国与博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局还现场签署了“肿瘤创新药物在博鳌先行先试”的战略合作协议。双方将通过“肿瘤药品先试先行及肿瘤诊疗中心”开展合作,加速推进全球创新肿瘤药物引入中国,及早为中国病患提供创新诊疗方案。

  去年进博会期间,阿斯利康携手中金资本成立全球医疗产业基金。此举得到业内众多领先企业的积极参与。本届进博会上,阿斯利康与中金资本联合宣布全球医疗产业基金I期已成功完成募集工作。参与I期融资的投资人包括政府引导基金,医疗健康产业机构和金融财务投资机构。作为阿斯利康全球创新战略的重要组成部分,未来该基金将依托阿斯利康在医疗健康领域的强大优势和中金资本丰富的投资管理经验,聚焦患者亟待满足的健康需求,覆盖包括全球新药研发、生产运营及商业化的全产业链,扩大海外创新引进和本土创新孵化,助推中国创新惠及全球。

  谈及进博会带给企业的最大获益时,王磊感慨道:“过去两年,阿斯利康借助进博会强大的溢出和带动效应,在中国市场实现了重要发展。未来,阿斯利康将继续借力进博会平台,持续引进全球创新药物,与更多合作伙伴积极探索创新医疗解决方案和合作模式,并在中国经济双循环的新格局下进一步促成海内外创新力量的互惠合作,携手共建双向开放的海内外医疗生态体系,共享进博机遇,助力健康中国。”(记者杨静 林馥榆)

【纠错】 责任编辑: 孙慧
加载更多
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的长江我的家
我的长江我的家


010030101070000000000000011100001126720243