新华网 正文
恒瑞医药向海外输出今年第三个创新药
2020-11-12 11:14:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  11月10日,恒瑞医药与韩国DONG-A ST CO., LTD.公司(以下简称“东亚公司”)达成协议,以1.3927亿美元交易总额将自主研发且具有知识产权的抗肿瘤药品SHR-1701(程序性死亡配体1(PD-L1)/转化生长因子-βII型受体(TGF-βRII)抗体)项目许可给韩国东亚公司,同时获得韩国东亚公司的销售分成。韩国东亚公司将获得SHR-1701在韩国的独家临床开发、生产和市场销售的权利,被许可进行研发和销售SHR-1701用于所有人类疾病。

  DONG-A ST CO., LTD.公司于1932年成立,是一家专业从事医药产品和医疗器械的研发、生产和销售的企业,提供各种处方药、生物制剂和生物仿制药,拥有强大的肿瘤研发部门,包括免疫肿瘤学和表观遗传学管线。

  SHR-1701是恒瑞医药自主研发且具有知识产权的程序性死亡配体1(PD-L1)/转化生长因子-βII型受体(TGF-βRII)抗体,2018年7月获国家药品监督管理局批准开展治疗晚期恶性肿瘤的临床研究。目前已启动多项临床研究。2020年9月,又获批两项临床研究,分别为:一项评估PD-L1/TGF-β RII抗体(SHR-1701)联合吉西他滨和白蛋白紫杉醇一线治疗晚期/转移性胰腺癌的Ib/II期临床研究,重组PD-L1/ TGF-β RII 双功能融合蛋白SHR-1701单药或联合化疗治疗不可切除的III期非小细胞肺癌的开放性、多中心II期临床研究。

  这是今年恒瑞医药向海外输出的第三个创新药,是公司创新药国际化进程的又一次突破性进展,将进一步提升公司创新品牌和海外业绩。今后,恒瑞医药将继续开展海外项目合作,加快海外市场开拓,早日实现创新药海外销售,让公司创新产品服务全球患者。

【纠错】 责任编辑: 孙慧
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030101070000000000000011100001126727120