新华网 正文
橘皮先别扔 可以这样用
2020-11-24 08:57:56 来源: 今晚报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  目前,正是橘子上市的季节。市食文化研究会副会长贾洪涛提示,橘子皮的用途很广,人们可以适当留下一些橘子皮,与其他食材搭配食用。

  茶饮:把清洗干净的橘子皮切成丝,与茶叶一同冲泡,不仅可以让茶饮带有淡淡的橘香,还能起到开胃、提神的功效。

  果酱:将橘子皮洗净切丁,放入沸水中煮制数分钟后捞出。重新换水,继续煮沸数分钟,直至橘子皮的苦味减淡为止。然后将橘子皮搅碎,与白砂糖混合后放入锅中,小火熬至黏稠即可。

  泡酒:喜欢喝酒的人不妨在白酒中浸泡一些橘子皮。浸泡20天左右,香气四溢的“橘子酒”就制作完成了。

  煮粥:橘子皮具有一定的食疗功效。对于经常腹胀、咳嗽的人来说,在熬粥时放入几块橘子皮,可以发挥食疗作用。(记者李岩)

 

 

【纠错】 责任编辑: 王蹊
加载更多
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的长江我的家
我的长江我的家


010030101070000000000000011100001126778032