新华网 正文
2020健康未来峰会将于5日在海南博鳌举行
2020-12-02 11:17:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  12月4日-5日,由新华网、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、中国财富传媒集团、新华社新媒体中心和新华每日电讯主办,以“弘扬企业家精神 融入新发展格局”为主题的2020中国企业家博鳌论坛在海南省博鳌举行。本届论坛期间,将举办多场平行论坛,其中,“2020健康未来峰会”平行论坛将在12月5日下午举行。

  2020年是全面建成小康社会的收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,也是“十三五”规划收官之年,“十四五”规划即将开启之年。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,面对百年未有之大变局,企业家如何弘扬企业家精神,准确识变、科学应变、主动求变,适应并主动融入新发展格局,推动企业战略转型,十分重要。在实现“两个一百年”奋斗目标的历史进程中,发展卫生健康事业始终处于基础性地位,发挥着重要支撑作用。

  新冠肺炎疫情是一次危机,也是一次大考。在疫情期间,中西医结合治疗新冠肺炎疗效显著,互联网医疗开拓出更宽广的应用空间,人们对于健康素养的重视提升到了新的高度。疫情之后,健康产业必然面临新一轮的深刻变革,新思维、新需求不断涌现。“十四五”规划强调,坚持中西医并重,大力发展中医药事业。全面推进健康中国建设,完善突发公共卫生事件监测预警处置机制,健全医疗救治、科技支撑、物资保障体系,提高应对突发公共卫生事件能力。

  在此背景下,2020健康未来峰会以“构建跨界融合新生态”为主题,汇聚健康领域相关领导、专家、企业家等各领域人士,共同探索健康产业融合发展之道,寻找产业发展新机遇和新未来。会设置了主题报告、企业家主题演讲、快乐手指操、对话等环节。在对话环节,与会嘉宾将围绕“中医药+ 融合发展”、“科技创新 智享未来”等话题展开对话,分享如何深入挖掘传统医药宝库之“精华”,推动中医药高质量发展;如何加强科技创新与全民健康深度融合,让智慧之果惠及每一个人等精彩内容。

  中国企业家博鳌论坛自2016年创办,以“融合与共赢·同创丝路新梦想”为主题,此后三年活动主题不断创新升级,分别以“把握丝路新机遇”“致敬改革开放40周年 助力品牌强国战略”“创新与高质量发展”为主题举办论坛。

  2020年中国企业家博鳌论坛将邀请有关部门领导、经济学家、企业家、文化名人等开展交流对话,解读新发展格局的内涵和实现的有效路径,弘扬企业家精神,在危机中育新机、于变局中开新局。

  健康未来峰会自2018年创立,是中国企业家博鳌论坛系列活动的重要组成部分。2018年、2019年分别以“聚力品牌创新 服务健康中国”“健康中国行动 赋能康商提升”为主题举办峰会,汇聚政、学、商各界智慧,共建共享健康新未来。

  本届峰会内容丰富多彩,敬请期待!

【纠错】 责任编辑: 孙慧
加载更多
国际·一周看天下
国际·一周看天下
初冬时节景如画
初冬时节景如画
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景


010030101070000000000000011100001126811904