新华网 正文
杨庆兵:推动互联网媒体与健康行业融合发展
2020-12-05 14:59:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网海南博鳌12月5日电(王蹊)12月4日-5日,以“弘扬企业家精神 融入新发展格局”为主题的2020中国企业家博鳌论坛在海南省博鳌举行。本届论坛期间,举办多场平行论坛,其中,“2020健康未来峰会:构建跨界融合新生态”平行论坛在12月5日下午举办。新华网股份有限公司副总裁杨庆兵表示,2020年是特殊的一年,也是充满挑战的一年。在新冠肺炎疫情常态化的背景下,健康更加受到国家和社会的关注。疫情期间中西医结合治疗新冠肺炎疗效显著,互联网医疗开拓出更宽广的应用空间,人们对于健康素养的重视提升到了新的高度。疫情之后,健康产业必然面临新一轮的深刻变革,新思维、新需求不断涌现。

  新华网股份有限公司副总裁杨庆兵

  2020年,党的十九届五中全会提出“全面推进健康中国建设”,必将对我国卫生健康事业发展,增进人民健康福祉产生深远的影响。杨庆兵表示,在此背景下,将今年健康未来峰会的主题定为“构建跨界融合新生态”,期待与各位医药健康产业的领军者一起,共同探索健康产业融合发展之道以及科技创新在健康领域的应用和未来。

  此次新冠肺炎疫情防控过程中,中医药彰显了特色优势,贡献了重要力量,在未来有着巨大的发展空间。探讨“中医药+”的相关话题,有利于中医药的传承,也有助于健康产业的进一步融合和良性发展。“在疫情期间,电子健康码为复工复产提供大数据支撑;互联网医院成为民众求医问诊的平台;人工智能让医药企业有了‘智慧大脑’,以互联网、大数据、人工智能等为标志的新一代科技成为医疗产业的新方向。希望今日能够同在座诸位企业家和专家共话科技创新在医疗领域的进展。”杨庆兵说。

  杨庆兵表示,健康是人类全面发展、生活幸福的基石。新华网将以健康频道为主体,积极推动互联网媒体与健康行业融合发展,不断创新传播形式,发出权威声音,普及健康科学知识。

  2020中国企业家博鳌论坛由新华网、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、中国财富传媒集团、新华社新媒体中心和新华每日电讯主办。本次健康平行论坛由新华网健康频道承办,旨在为健康行业专家、企业家等提供开放的交流平台,共探健康产业新动能,寻找产业发展新机遇和新未来。

 

 

 

【纠错】 责任编辑: 宫晓倩
加载更多
国际·一周看天下
国际·一周看天下
初冬时节景如画
初冬时节景如画
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景


010030101070000000000000011100001126825155