新华网 正文
余瑛:探索多种形式融合发展 助力提升百姓健康水平
2020-12-05 16:45:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网海南博鳌12月5日电(孙慧)12月4日-5日,以“弘扬企业家精神 融入新发展格局”为主题的2020中国企业家博鳌论坛在海南省博鳌举行。本届论坛期间,举办多场平行论坛,其中,“2020健康未来峰会:构建跨界融合新生态”平行论坛在12月5日下午举办。会上,扬子江药业集团国际事业部总监余瑛表示,扬子江药业在深耕大健康产业的同时,也在积极探索多种形式的融合发展,助力提高人民健康水平。”

扬子江药业集团国际事业部总监余瑛发言

  据介绍,扬子江药业在近50年发展历程中,企业已形成中药、化学药制剂和原料药并举,实现从研发、生产到销售的全产业链覆盖。在中药领域,扬子江药业根据名老中医验方和经典名方,陆续开发上市胃苏颗粒、蓝芩口服液、苏黄止咳胶囊等20多个疗效独特的中药。余瑛表示,在“健康中国”战略引领下,扬子江正全力打造龙凤堂中药品牌,推动中药标准化建设、智能化生产,树立中药医养事业标杆,更好地满足人民健康需求。

  随着科学技术的不断进步,跨界融合成为发展趋势,医药健康生态正在发生深刻变革。跨界融合不仅带来全新的产业创新机遇,也为医药健康产业体系发展模式注入新思路。

  余瑛表示,多年来,在深耕大健康产业的同时,扬子江药业也在积极探索多种形式的融合发展,推进大健康产业与信息技术、文旅康养等有机融入,不断扩大与大院大所及相关行业的交流与合作,通过跨行业、多层次的融合,整合创新资源要素,促进产业转型升级。为更深入地融入“长三角一体化发展”国家战略,扬子江药业在上海张江科学城和苏州汾湖生态发展示范区,逐步布局“雁阵”产业发展规划,努力打造与国际接轨的科技创新高地和先进制造业基地。

  “任何有利于人民健康的事业,都值得我们全心付出。”余瑛说:“从支持医学科技进步,到赈灾、扶贫、拥军等,扬子江药业都发挥了应有的担当。2020年,新冠肺炎疫情暴发后,扬子江人全力以赴,为医护人员当好坚强后盾。第一时间驰援武汉,紧急新建口罩生产线,陆续向全国各省医疗机构捐赠防护物资、药品和爱心款近亿元。”

  余瑛表示,健康是广大人民群众的期盼和追求,也是扬子江药业奋斗的目标。在建设“健康中国”的新征程上,扬子江药业集将继续推动融合发展,助力提高人民健康水平,为开创我国“十四五”健康事业高质量发展新局面作出应有的贡献。

  2020中国企业家博鳌论坛由新华网、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、中国财富传媒集团、新华社新媒体中心和新华每日电讯主办。本次健康平行论坛由新华网健康频道承办,旨在为健康行业专家、企业家等提供开放的交流平台,共探健康产业新动能,寻找产业发展新机遇和新未来。

【纠错】 责任编辑: 孙慧
加载更多
冬日星空
冬日星空
山东枣庄:红火的温室大棚
山东枣庄:红火的温室大棚
安徽黄山:雪润宏村
安徽黄山:雪润宏村
国际·一周看天下
国际·一周看天下


010030101070000000000000011100001126825559