新华网 正文
王刚:推进海南自贸港建设 吸引更多优秀企业
2020-12-05 17:02:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网海南博鳌12月5日电(王蹊)12月4日-5日,以“弘扬企业家精神 融入新发展格局”为主题的2020中国企业家博鳌论坛在海南省博鳌举行。本届论坛期间,举办多场平行论坛,其中,“2020健康未来峰会:构建跨界融合新生态”平行论坛在12月5日下午举办。海南省药品监督管理局药品注册与生产监管处处长王刚表示,海南是医药小省,与发达省份相比没有资源、市场、人才的优势,所以更多地在政策和服务上下工夫,吸引全国有影响力的药品企业来到海南,潮起海之南,奋进自贸港。

海南省药品监督管理局药品注册与生产监管处处长王刚

  药品上市许可持有人制度是去年新修订《药品管理法》重要的内容之一。王刚表示,海南省的政策有很大优惠,对企业来说也节省很多时间和精力。

  今年的9月中旬,海南省药品监督管理局发布了药品生产许可证立证合法标准和现场检查标准相关通知,明确办理药品生产许可证三种情况。第一种适用于药品的研制机构。第二种适用于药品经营类的企业。第三种适用于正式委托其他药企生产的企业。

  “对第三种情形正式委托的,海南药品监督管理局会从机构与人员,质量管理和质量检验、规章制度这三方面,做现场检查,企业取得《药品生产许可证》(B证)后,企业可以继续在其他地区生产,但是企业所得税和个人所得税等优惠政策都可以享受。随着海南自贸港建设的持续推进,海南省政策含金量会越来越高,落户海南真的值得在座企业家们思考的问题。”王刚说。

  2020中国企业家博鳌论坛由新华网、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、中国财富传媒集团、新华社新媒体中心和新华每日电讯主办。本次健康平行论坛由新华网健康频道承办,旨在为健康行业专家、企业家等提供开放的交流平台,共探健康产业新动能,寻找产业发展新机遇和新未来。

【纠错】 责任编辑: 孙慧
加载更多
冬日星空
冬日星空
山东枣庄:红火的温室大棚
山东枣庄:红火的温室大棚
安徽黄山:雪润宏村
安徽黄山:雪润宏村
国际·一周看天下
国际·一周看天下


010030101070000000000000011100001126825597