新华网 正文
杜新磊:做中药要有匠心精神,把好药材关
2020-12-05 22:16:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网海南博鳌12月5日电(王蹊)12月4日-5日,以“弘扬企业家精神 融入新发展格局”为主题的2020中国企业家博鳌论坛在海南省博鳌举行。本届论坛期间,举办多场平行论坛,其中,“2020健康未来峰会:构建跨界融合新生态”平行论坛在12月5日下午举办。在“中医药+ 融合发展”对话环节,山东广育堂国药有限公司总经理杜新磊表示,中药治疗疑难杂症效果较好,尤其在治慢性病方面有独特的效果。广育堂国药有限公司创建于明朝万历六年,有442年的历史。中药治病有三大要素,第一要用好方子,第二要有好的药材,第三必须要有好的炮制技艺。

  山东广育堂国药有限公司总经理杜新磊

  对于如何打造高品质的产品,杜新磊表示,第一要把好药材关。建立自有基地,坚持标准化种植,重金属残留不超标,达到国家的标准,对采购严格检测,确保药材质量。第二要炮制到位,达到减毒增效的效果。第三利用现代的手段生产,控制好生产过程当中每个环节,自动化生产,信息化管理,生产出高品质的产品。做药的一定要有匠心精神,用高品质的产品为社会服务,为中药正名。

  在中药跨界融合方面,杜新磊表示,要把中药文化进行推广,通过研学结合和与扶贫结合的方式推广中药。同时,中药的宣传要从孩童抓起,广育堂有很多研学游的项目,很多国外留学生也来参与,线上直播活动在全球点击量达到3600万人次,让世界了解中药文化。中药也可以和扶贫结合,既能扶贫,又能按照要求种出高品质的产品,这是一个非常好的结合方式。

  2020中国企业家博鳌论坛由新华网、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、中国财富传媒集团、新华社新媒体中心和新华每日电讯主办。本次健康平行论坛由新华网健康频道承办,旨在为健康行业专家、企业家等提供开放的交流平台,共探健康产业新动能,寻找产业发展新机遇和新未来。

 

 

【纠错】 责任编辑: 孙慧
加载更多
冬日星空
冬日星空
山东枣庄:红火的温室大棚
山东枣庄:红火的温室大棚
安徽黄山:雪润宏村
安徽黄山:雪润宏村
国际·一周看天下
国际·一周看天下


010030101070000000000000011100001126825828